今週のお題「練習していること」
内容紹介
“つくる人も、食べる人も”「幸せな おべんとう」◆どうしたら、朝10分でつくれる?
◆どうしたら、マンネリにならない?
◆どうしたら、おいしそうに見える?おべんとう作りの困りごとにすべてこたえる1冊です。
What)これは何のための本か?
スーパー主婦の方によるお弁当作りの本。
Why)この本を読む理由は何か?
料理で楽をしたいという気持ちがあり。
How)この本が伝える解決法は何か?
私くらい低レベルな者にとっては「つくる側は幸せじゃない」お弁当ですよ。
総評
サンマを丸めて楊枝に刺して揚げるとか、やらないよね?
真っ先に料理の工数を減らしたいズボラな私でありますが、その場にいたレディ2名も
「これは、面倒だ!」
賛同してくれました(笑)。
でも役に立ったこともあってですね。
- 何も考えないで手を付けると、茶色一色になる
- ブロッコリーや小松菜を一度の食事で全量食べていたけれど、そこをぐっと我慢して翌日以降に回すといい
- きゅうりの漬物や、ニンジンのきんぴらなんかがあるといいのでは?
食生活が貧しいので、子どもがかわいそうです。
駄菓子菓子、私も限界。
↓本のあらすじはコチラでどうぞ