内容紹介(「BOOK」データベースより)
「自分でとった野生の食材を食べる=野食」のオフロードを爆走する著者が出会った魅惑の食材たち!!ウェブメディアcakesで30万超PVを記録!
What)これは何のための本か?
野外で採った食材を調理する「野食」を実践する茸本朗さんの本。
Why)この本を読む理由は何か?
こちらの元となった「野食ハンマープライス」(デイリーポータルZ経由)が好きだったため。
本になっていたのに読んでいなかったのです。
How)この本が伝える解決法は何か?
さすがの「野食」黒帯!
やっぱり茸本さんはサイコーです!!
総評
私もそのへんに生えている草を食べるタイプの人間なんですが、こちらの茸本朗さんは海の生き物や動物、昆虫もおいしく召し上がっています。
またイラストがすごく可愛いんですよ。
裏表紙のウツボに噛まれた絵とか、た、たまらん!(笑)
読んでよし、イラストと写真を見てよし、真似して食べてよしと、楽しみ尽くせる一冊です。
↓本のあらすじはコチラでどうぞ