図書館でこんなお料理本も借りられます。
テーブルマークの冷凍うどんで毎日食べたいレシピ テーブルマーク株式会社/監修 |
我が家で人気の「冷凍うどん」。 手軽さとおいしさがかなり高いレベルで実現できる、とてもいいものです。 駄菓子菓子!
手軽さがウリ(だと思っている)冷凍うどんについて、やったら手の込んだ調理方法が書かれていて 「やってられっか!!」 となりました(爆)。
ああ、いや、ちゃんとおいしそうなんですよ。 どのうどんの調理方法も、おいしそうです。 でも、「おいしいものだからこそ手間がかかる」という大前提を受け入れられないのが、料理の手間すら惜しみたい系ワーキングマザーなのです。 これならば作る気が起きる!というメニューは、以下のものだけでした。 (そもそもめんどくさくない、書いてある通りに用意しなくても代わりにあれをブチ込む、という最終的なクッキング時の手間を基準としました)
やわらか蒸し鶏のごまマヨうどん
セブンのサラダチキンとごまだれで代用。
パスタ風うどん全般
市販のパスタソースでな。
焼きねぎちゃんこうどん
お金のある人は、鴨ローストを入れるといいと思います。
フォー風うどん
乾燥パクチーとナンプラーがあれば「今日から僕もベトナム風になれる!」という見本。
バター風味の具だくさん豚汁うどん
「豚汁の具」という冷凍食品が、我が家では市民権を得ています。 うどん♪ うどん♪ うどんスープ♪ウーッ!!!!! (うどんスープのCMの踊りを子どもたちに仕込みたいです) ↓そうねボタン(押すと喜びます)